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l'autre LIVRE

L'ayurvéda dans mon assiette

de Cécile BOLLENGIER-LUSINCHI

L'alimentation est la source principale d'une bonne santé selon l'ayurvéda.

La cuisine ayurvédique est saine, simple, nutritive, principalement végétarienne, riche en saveurs et haute en couleurs. Elle est un vrai plaisir pour les yeux et un régal pour les papilles.

Cécile Bollengier-Lusinchi, grande voyageuse, et notamment en Inde où elle retourne chaque année, applique à ses recettes les principes de l'Ayurvéda : faire plaisir et respecter l'équilibre des 5 éléments et des 6 saveurs : sucré, salé, acide, amer, piquant et astingent.

Parfumée d'herbes et d'épices - canelle, cardamome, clou de girofle, coriandre, cumin, curcuma, curry, funufrec, gingembre, graine de moutarde... - la cuisine de Cécile, réalisée à partir de produits frais et naturels, nous fait du bien. Alors laissez-vous tenter par le poori d'Iris, un dhal de lentiellles corail ou un palak paneer...

Bonus

Chou rouge au fenouil

"Le chou rouge est une excellente source de calcium, indispensable à la santé des os, et de vitamine C, protégeant les cellules contre le viellissement prématuré causé par les radicaux libres. Il calme les douleurs de l'ulcère gastrique. Je le cuisine avec les graines de fenouil qui aident à sa digestion et évitent les ballonnements."

Fiche technique

Prix éditeur : 25,00 €


Collection : cuisine & moi

Éditeur : AKINOMÉ

EAN : 9791096405053

ISBN : 979-10-96405-05-3

Parution :

Pagination : 144 pages